Статьи

FAQ по фотоальбомам

Здесь находятся ответы на самые популярные вопросы по фотоальбомам.


В. Что такое магнитный фотоальбом? Как в нем крепятся фотографии?

О. Магнитный альбом представляет собой плотные листы картона, покрытые специальной пленкой. Для размещения фотографий необходимо поднять пленку, положить фотографию, опустить пленку.


В. Что такое альбом под уголки? Что такое уголки и фотостикеры?

О. Альбом под уголки представляет собой плотные листы бумаги или картона, всегда переложенные пергаментом. Фотографии крепятся к его листам при помощи самоклеющихся фотостикеров, липкой ленты или уголков.

Фотостикеры - это, по сути, двусторонняя липкая лента, разделенная на удобные маленькие части. Одна сторона приклеивается к фотографии, другая к странице альбома.

Уголки отличаются от фотостикеров тем, что имеют только одну липкую сторону. Они не приклеиваются к фотографии, только к альбому. Фотография же вставляется в них с углов, чем и объясняется название данного приспособления.


В. От чего зависит плотность листов в альбоме?

О. Плотностью листов, обычно, различаются лишь альбомы под уголки. Правило простое и очевидное: чем дороже альбом, тем плотнее в нем бумага.

Однако, плотности бумаги всегда достаточно для выполнения альбомом своего назначения.


В. Сколько фотографий можно разместить в альбоме?

О. Если вы выбрали альбом с кармашками, то количество фотографий в нем строго определено. Как и их размер. Вся эта информация указана в названии и характеристиках фотоальбома.

В случае с магнитным фотоальбомом или альбомом под уголки, размер фотографий ограничивается только его габаритами. Соответственно, количество фотографий зависит от их размера.

Поэтому обязательно составляйте некий схематичный план расположения фотографий на странице. Это позволит вам выбрать альбом нужного размера, с необходимым количеством листов.