Выбираем фоторамки - материалы и способы

Рамки для сертификатов и дипломов - просто и легко

На что обратить внимание при выборе рамок для сертификатов


Здравствуйте! Меня зовут Сергей Пушкарев, я создатель и генеральный директор компании Светосила. Я знаю все о рамках, потому что занимаюсь ими уже 20 лет.  

Я гарантирую, что любые рамки, приобретенные у нас — эконом или премиум, деревянные, пластиковые или алюминиевые, для корпоративных событий или социальных — будут выполнять свою функцию: демонстрировать изображение бесконечно долго. Ниже я расскажу, какие бывают рамки для сертификатов и как их выбирать.

Пушкарев.jpg



Кто покупает рамки для сертификатов

У нас заказывают рамки и розничные, и оптовые покупатели. Для физических лиц, ИП, небольших компаний нет никаких ограничений по количеству, всегда можно заказать и получить одну рамку. А для оптовиков у нас серьезные скидки, до 35%.

Больше всего мы полезны В2В компаниям двух типов. Первый — это крупные ритейлеры, которые потом рамки продают у себя в сетях. Это квалифицированные потребители, им важно, чтобы продукт на 100% удовлетворял потребности клиента, и руководствуются ценой и популярностью изделия.  Это в первую очередь большие канцелярские магазины — например, у нас покупают Комус и Канцпортал. Это рекламные агентства и те, кто делает сувенирную продукцию — например, Брендбук. Это типографии и печатники — мы сотрудничаем с издательским домом «Комсомольская правда».


Второй — компании, которые приобретают для собственных целей, например, учебные центры. Часто бывает, что руководитель поручает секретарю купить рамки, и задача секретаря — не ошибиться и найти лучшее предложение. Мы абсолютно прозрачны и предоставляем всю информацию по каждой сделке — покупки легко проводятся через бухгалтерию, и они не вызывают вопросов у проверяющих органов.

У нас в каталоге более 1000 наименований. Только рамок формата А4 221 вид. Важный вопрос перед выбором: какие качества будут для вас значимыми? Износостойкость, цена, назначение, безопасность, популярность, декоративность? Я помогу вам сделать правильный выбор.

Из чего состоит рамка

части рамки.pngБагет — это основной элемент рамки. От него зависит, какое впечатление произведет сертификат. Для сертификатных рамок используют алюминиевые, пластиковые и деревянные багеты.

Вставка — то, что закрывает изображение. На вставки обычно обращают мало внимания, но часто он них зависит, насколько торжественно смотрится сертификат. Вставки бывают стеклянные и пластиковые. Стекло выглядит дорого. Оно абсолютно плоское, под него рекомендуется помещать сертификаты с изображениями и фотографии. А за пластиковой вставкой хорошо смотрятся простые информационные материалы — тексты, схемы, графика.

Задник — помимо багета, это основная часть, определяющая стоимость рамки. У рамок эконом задник выполнен из прессованного или гофрокартона. А рамочки бизнес и премиум комплектуются задником из МДФ с бархатным эффектом.

Крепления — лепестки, поворотный механизм, винтики или клик-система. Лепестки — это маленькие металлические части из гибкого металла, вбитые в багет. Поворотный механизм — крепления, которые не отгибаются, а поворачиваются в сторону на 90°

У алюминиевых рамок есть система с 4 винтиками в углах, что не очень удобно для частой замены изображения, и есть клик-система — это стальные пружины внутри алюминиевой рамки, такие очень любят использовать рекламщики для быстрой смены экспозиций.

Петля — есть почти у всех рамок. Она нужна для крепления рамки к стене.

Ножка — есть не у всех рамок. Она нужна, если планируется не вешать рамку на стену, а ставить на стол.

Назначение рамок

У всех рамок есть две функции: практическая и декоративная.

Практическая функция — то, как рамкой будут пользоваться: где она будет висеть, как часто будут менять изображение. Например, замена изображения в рамках с лепестками может оказаться трудной для вас, особенно если речь идет о десятках или тем более сотнях рамок. Нужно отогнуть лепестки, снять верхнюю крышку, вставить изображение, загнуть. Поэтому если предстоит вставить много сертификатов, я рекомендую пластиковые рамки с поворотным механизмом.

Если вы планируете часто менять изображение (например, речь о сезонном предложении в кафе), также лучше брать рамки с поворотным механизмом и с жестким задником.


Рамки делятся на те, которым положено стоять, и те, которым положено висеть. Висеть может любая рамка для сертификата, это её основное назначение. Но часто бывает, что рамку А4 нужно поставить на стол. Для этого ее комплектуют ножкой. Такую рамку можно поставить как на узкую сторону, так и на широкую.


ножка.jpg




Декоративная функция — насколько красива рамка.
Рамки для вручения должны смотреться достойно и спереди, и сзади. Все части должны производить впечатление: и багет, и вставка, и крепления. Задник тоже должен быть декоративным. Например, картонный задник функционален, но не декоративен, рамочку с картоном можно вручать, только если получатель не составляет впечатления о дарителе по стоимости рамки.

Ценовые сегменты рамок

Рамки делятся на три ценовых сегмента: эконом, средний и премиум.


Эконом-рамки не предназначены для торжественного вручения. Их, как правило, просто вешают на стену, поэтому у них окрашена или ламинирована только лицевая сторона. Это делается не для экономии краски, а для экономии технологических операций, то есть времени. Задник таких рамок обычно изготавливается из гофрокартона. Это не очень красивый материал, поэтому если вам важно, чтобы рамка выглядела отлично со всех сторон, лучше выбрать другой задник. А вот если вы подбираете рамку для вручения на социальном мероприятии или для украшения стены, эконом-вариант хорошо подойдет.

Посмотреть каталог эконом-рамок


эконом.jpg

Рамка бизнес-класса для корпоративных сертификатов: дилерских, сертификатов об окончании не самых дешевых курсов и о дополнительном образовании, денежные сертификаты, грамоты за тимбилдинг, поощрения. Такая рамка красиво смотрится как спереди, так и сзади.

Посмотреть каталог бизнес-рамок


средний.jpg

Премиум-рамки предназначены для особых событий. Все их части идеальны и производят законченное впечатление. Если важно подчеркнуть солидность образа вручателя, такой вариант подойдет как нельзя лучше.

Посмотреть каталог премиум-рамок




Рамки для событий

Мы разделяем события на три сегмента: социальные, корпоративные и имиджевые. Социальные и корпоративные события, как правило, более массовые, а имиджевые более закрытые.

В социальных событиях, таких как бесплатные курсы, детские конкурсы и благотворительные вечера, важно не выйти за рамки бюджета. Для таких событий обычно выбирают пластиковые или деревянные рамки эконом-класса.

Рамка для вручения на бизнес-событиях — корпоративах, сертификациях сотрудников, дилерских награжениях — должна выглядеть безупречно как с лицевой стороны, так и с изнаночной. Рамки для бизнес-событий относятся к среднему и премиум ценовому сегменту.

В имиджевых событиях, таких как именные награждения топ-менеджеров, сертификат должен производить впечатление. Пример имиджевой рамки:

премиум рамка.png
Рамка для сертификата Hofmann 21x30 (A4) 469-P металл серебро, 770 р.

Безопасность рамок и креплений

Казалось бы, рамка — не тот предмет, о безопасности которого нужно серьезно думать. Но это верно только на первый взгляд. Например, существуют требования безопасности для детских учреждений, которым рамки должны соответствовать. Рамки со стеклянными вставками нельзя вешать в детских садах, поликлиниках и пр. Если ребенок собьет рамку и стекло разобьется, он может пораниться.

Пластиковые рамки абсолютно безопасны. Если уронить рамку с пластиковой вставкой, то, скорее всего, от удара она даже не сломается, потому что пластиковая вставка существенно легче, чем стеклянная. При любом воздействии: задел плечом, смахнул со стола — пластиковые вставка и рамка не пострадают.

Безопасность креплений — очень важный вопрос, который часто упускают из виду.

Крепления-лепестки — это кусочки мягкого металла. Они механическим пистолетом вбиты в багет и придерживают задник. Отгибая лепестки, люди иногда ранят пальцы. Поэтому для отгибания лепестков лучше пользоваться инструментом — например маленькой плоской отверткой.

безопасность.png


Поворотные механизмы устанавливают на пластиковые рамки среднего и премиум-сегмента.

При смене изображения нет никакого риска для пальцев. Повернул, вынул задник, вставил изображение, повернул обратно, зафиксировал.

поворот.jpg



Формат рамок

А4 — Самый популярный формат рамок для сертификатов. Эти рамки покупают сотнями и тысячами. Почти все сертификаты об окончании курсов, дилерские и денежные, а также грамоты представлены в формате А4.


А3 используют более узко. К примеру, пожарные организации используют их для планов эвакуации. Мы гордимся, что у нас покупают рамки более десятка пожарных организаций.

Материал и износостойкость рамок

Деревянные рамки представлены во всех трех ценовых сегментах. Премиум-рамка из натурального дерева смотрится роскошно, она в разы дороже пластиковых изделий и подходит даже для элитного ресторана. А эконом деревянные рамки часто заказывают люди, которые не любят переплачивать за роскошный вид. Эконом дерево умеренно декоративно и смотрится натурально. Такие рамки часто вешают в присутственных местах, а также в кафе — смотрится теплее.

У деревянного багета сложно сделать аккуратный стык. Дерево — это натуральный материал, у него есть сучки, неровная текстура, пила может вырвать несколько волокон дерева и обезобразить стык. У нас на собственном производстве в Светосиле двойной контроль качества, на входе сырья и на выходе готовых изделий, поэтому наши клиенты никогда не получают рамки с неровными стыками.


Вот наша самая популярная деревянная рамка. Обратите внимание на идеально подогнанные стыки.

Также у нее шесть лепестков. Число лепестков важно, потому что от него зависит, как изображение будет держаться. Здесь лепестки и слева, и справа от петли. Если лепесток только с одной стороны от петли, задник может вырваться, а рамка — упасть.

У деревянной рамки есть неочевидное преимущество: ее можно привинтить прямо к стене, если просверлить багет. Так делают с планами эвакуации наши любимые пожарные.

дерево.gif

Рамка для сертификата Светосила
21x30 (A4) сосна с20, со стеклом



Пластиковые рамки наиболее популярны, потому что очень разнообразны по цветам и ценам. Если сравнивать их с деревянными рамками эконом, то у пластиковых недостижимая для дерева декоративность. Пример — рамочки для документов с золотыми полосами. В России их очень любят и считается даже, что рамка для документа обязательно должна содержать золотую полосу.


золотая пол.gif

Посмотрите на эту рамочку. Это наш абсолютный хит продаж. Очень простая, строгая рамка с золотой полосой, креплениями-лепестками и картонной вставкой.

Рамка для сертификата Interior Office 21x30 (A4) 583 яшма, со стеклом.





Алюминиевые рамки. Мы используем продукцию знаменитого бренда Nielsen — они производят алюминиевый профиль, а мы из него собираем рамки. В такую рамку можно вставить самые толстые изображения, до 5-7 мм — например накатку на пенокартон. Алюминиевые рамки — самые износостойкие. Если поцарапать неокрашенную алюминиевую рамку, на ней не останется полос, как у пластика или древесины. Также мы изготавливаем рамки из крашеного, или, правильнее, анодированного алюминия. Можно выбрать любой цвет по шкале RAL. У такой рамки красивый задник из очень жесткого МДФ, который трудно сломать. Крепления бывают с винтиками, а бывают с клик-системой — это небольшие пружинки, которые спрятаны внутри профиля.

Рамка алюминий гиф.gif


Безбагетные рамки — скрепленный сцепками кусок стекла. Это не совсем российская традиция, для нас багет привычнее. Такие рамки служит особым целям — например, рекламные агентства могут нанести туда логотип заказчика. В безбагетные рамки очень просто вставлять изображения.

Каталог и фильтры

Для тех, кто с нами давно, наш сайт чрезвычайно удобен. Наш каталог отсортирован по популярности. Сайт сам подтягивает значения из базы данных. Поэтому наши оптовые клиенты, например, канцелярские компании, которые приобретают рамки для перепродажи, могут видеть, какие товары пользуются спросом. И скажу честно, мне неизвестен ещё один сайт в РФ, где можно было бы выбрать рамку для сертификата из 221 наименования.

Мы сделали фильтрацию по интересам клиентов, как мы их видим. Показываем, из какого материала сделаны рамки — из дерева, алюминия или пластика. Можно отфильтровать по ценам от дешевых к дорогим и наоборот. Есть выбор по материалам багета и вставки. По цветам, по ширине багета, по наличию ножки и по марке. фильтры.jpg

Вручение сертификата, как правило, связано с памятным событием в жизни либо вашей компании, либо ваших клиентов. Вспомните, когда вы или вам последний раз вручали сертификат — как только одаряемый остается с ним наедине, он начинает рассматривать багет, его приятно держать в руках. Предлагаем вам попробовать, как приятно и легко выбирать рамки с нашими фильтрами.